Die richtige Ernährung ist enorm wichtig. Wer nachlässig isst, wird relativ schnell die Folgen zu spüren bekommen. Je höher jedoch die Ansprüche an den Organismus sind, desto besser muss die Ernährung sein. Deshalb gibt es bei der Ernährung für Sportler auch einige Dinge zu beachten.
Ernährung
Wie kam es dazu, dass wir grillen?
Heutzutage ist nichts schöner, als im Frühjahr den Grill auszupacken, sobald es endlich einmal trocken und langsam wärmer geworden ist. Grillen ist für viele der Inbegriff des Sommers und für viele gibt es nichts Schöneres, als an einem lauen Sommerabend ein paar Freude einzuladen, leckere Salate und Soßen zuzubereiten und den Grill anzuwerfen. Doch seit wann grillt die Menschheit eigentlich?
Die Geschichte des sich drehenden Grillfleisches
Döner Kebap, meist einfach als „Döner“ bezeichnet, bedeutet wortwörtlich übersetzt so viel wie „das sich drehende Gegrillte“. Viele Deutsche lieben das Fleisch-Salat-Gemisch im Weißbrotfladen. In beinahe jeder größeren Stadt ist ein Imbiss angesiedelt, der das Kultessen anbietet. Dabei existiert der Döner in seiner jetzigen Form noch gar nicht so lange, wie man vielleicht denken würde. Wir berichten über die Geschichte hinter dem Kebap!
Woher kommt der Döner?
Jeder kennt ihn und ziemlich sicher hat fast jeder Bundesbürger ihn schonmal gegessen: den Döner. Von den Zutaten her variabel gestaltbar bietet sich der Döner als durchaus fettarme Variante zum herkömmlichen Fastfood an. Doch was ist seine Geschichte?
Was bewirkt Salz beim kochen?
Unsere Redaktion hat eine interessante Frage erreicht: Warum muss ich mein Essen salzen, damit es nach etwas schmeckt, obwohl doch ganz viele andere Zutaten bereits vorhanden sind? Wir haben uns der Beantwortung dieser Frage angenommen und sind dem vermeintlichen Geschmacksträger Salz auf den Grund gegangen.