10 seltene Gewürze, die du unbedingt probieren solltest!

5. Bockshornklee

Obwohl Bockshornklee in anderen Ländern ein relativ weit verbreitetes Nahrungsmittel ist, kennt man die vielseitige Pflanze hierzulande kaum. Dass es Bockshornklee in unsere Liste über seltene Gewürze geschafft hat, ist vor allem aus dem folgenden Grund bemerkenswert: die Pflanze wächst auch in unseren Breitengraden und gilt damit praktisch als regionales Superfood!

Beim Bockshornklee handelt es sich um eine Jahrtausende alte Kulturpflanze, die sowohl geröstet, gekocht oder frisch verzehrt werden kann. Die Keimlinge eignen sich als aromatische Zutat für Salate, wohingegen die Samen hauptsächlich zum Würzen deftiger Gerichte verwendet werden. Optisch und geschmacklich eignen sie sich auch zur Garnierung von Käseplatten und frischen Broten.

» ganze Bockshornkleesamen für Salate

» gemahlene Bockshornkleesamen für Speisen

Tipp: Gemahlene Bockshornkleesamen lassen sich leichter mit anderen Gewürzen zur einzigartigen Mischungen kombinieren. Das eröffnet experimentierfreudigen Hobbyköchen noch mehr Möglichkeiten.

ⓘ Alle Links, die von unserer Website zu Amazon führen, sind sogenannte Affiliate-Links.
Bei Käufen, die über diese Links zustande kommen, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass die Produkte für den Kunden teurer werden. Das hilft uns dabei, unser Projekt am Leben zu erhalten.